segunda-feira, julho 01, 2013

Apreciar as coisas simples da vida...

Aproveitar os dias para se preparar uma refeição assim um pouco mais aprumada e aproveitar as noites de verão quentes Aqui fica a sugestão do cardápio de um destes dias: costelinhas com alecrim e mostarda no forno, com couscous.

Ingredientes:
Costelinhas trinchadas
 1 cebola grande cortada às rodelas
1 courgette às rodelas
4 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
2 colheres chá de mostarda
sal, piri-piri a gosto
2 folhas de loureiro
1 ramo generoso de alecrim.

Temperam-se as costelinhas com os alhos, a mostarda, o vinho tinto, o sal, piri-piri e as folhinas de alecrim e deixa-se a marinar de véspera ou pelo menos duas horas.
Numa assadeira de barro colocar uma boa camada e cebola às rodelas , regar com um fio de azeite, dispor por cima as rodelas de courgette e depois coloca-se por cima as costelinhas de forma harmoniosa e rega-se por fim com o molho da marinada, vai ao forno pé aquecido, até estar douradinho.


E para a sobremesa, um delicioso bolo de limão saloio:



4 ovos inteiros
200 gramas de farinha sem fermento
130 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
raspa de dois limões.
1 colher de chá de fermento em pó.

Bate-se os ovos inteiros com a manteiga e a raspa. Adiciona-se o açúcar e continua-se a bater bem. Por fim junta-se a farinha peneirada e o fermento em pó e envolve-se bem. Vai ao forno cerca de 20 minutos a 150 graus.

1 comentário:

Carla disse...

Olá Sandrinha!

Adooooro costelinhas com alecrim.fiquei com água na boca.

Beijinhos