quarta-feira, abril 16, 2014

Salada de funcho e espargos com queques de fiambre {low carb}

 Salada de funcho e espargos

Corta-se  finamente uma raíz de funcho e deixa-se ficar  num pouco de água fria, durante 3 minutos, depois escorre-se bem.
Numa frigideira saltear os espargos num fio de azeite e reservar.
Saltear o funcho com um bocadinho de manteiga,  juntar salsa picada, noz moscada, sal e pimenta branca. Juntar raspa e sumo de uma lima. Deixar apurar cerca de 10 minutos, juntar os espargos e servir como salada ou acompanhamento principal.

Queques de fiambre

 
Ingredientes

fatias de fiambre de perú ou frango q.b.;
2 ovos inteiros;
50 gramas de queijo mozarrela light;
salsa picada, sal, pimenta q.b.
1 cebola picada;
pedacinhos de frango desfiado ( de uma sobra do jantar), atum natural, camarão salteado, fiambre em cubos, salsicha de aves (escolher uma destas opções)

Preparação:

Forram-se formas de silicone com fatias de fiambre e reservam-se.
Num recipiente misturam-se os ovos inteiros, o queijo, a salsa, a cebola picada e uma das opções de recheio, neste caso foi frango desfiado. Mistura-se e tempera-se com sal, pimenta. Coloca-se este recheio nas formas forradas de fiambre. Vai ao forno médio cerca de 20 minutos até estarem cozinhadas. Podem fazer o teste do palito para se certificarem de que estão cozinhados.


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